今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

我省召开反恐怖主义法实施办法...

促进民营经济高质量发展专项监...
市县人大 您当前位置:首页 > 市县人大 > 市县人大
兰溪市人大代表为“凤凰行动”计划实施建言献策
发布时间:2019-04-24 10:02:00

  本网讯 近日,兰溪市人大常委会组织部分市人大代表视察了“凤凰行动”计划实施情况,针对视察中了解到的上市氛围还不浓、扶持政策有待优化、服务企业还需专业、示范作用亟待突显等问题代表们积极建言献策:

  一、统一思想、提高认识。推进企业上市和并购重组“凤凰行动”计划,是省委、省政府深入推进供给侧结构性改革、加快经济转型升级的重大决策。兰溪市政府及相关部门要深刻认识到“上市是企业最好的转型升级、并购重组是企业最快的转型升级”,把推进企业股改上市作为建设转型升级示范区,推动我市经济高质量发展的重要抓手,以更大力度、更实举措、更系统地推进“凤凰行动”计划实施。

  二、突出重点,精准施策。要坚持动态管理,对列入拟上市培育库的企业,实行“一企一策”、“一事一议”,精准实施扶持政策。要坚持需求导向,及时兑现奖补政策,想方设法降低企业股改上市(挂牌)的成本。要坚持投资导向,加强股改上市企业融资资金流向兰溪的政策引导,确保融资(募集)资金建设符合我市产业发展规划的项目落地生根。要坚持人才优先,鼓励企业与相关金融主管部门,大力引培高层次、紧缺型资本市场人才。

  三、加强对接,做优服务。要健全兰溪市级领导协调服务机制,发挥其牵头抓总和统筹协调作用,全面推进落实“凤凰行动”计划。要强化职能部门合作联动机制,增强“店小二”意识,切实帮助企业解决在股改、挂牌、上市过程中的各类问题。要加强与上级部门的对接沟通,向上争取更多的支持和指导。要建立资本市场专家咨询机制,加快引进和培育从事资本市场业务的中介服务机构,增强企业把握和利用资本市场的能力。

  四、宣传发动,浓厚氛围。要通过各种宣传形式,营造企业“我要上市”的强大声势和舆论氛围。要加强政策和示范企业的宣传、典型经验和先进事例的宣传,凝聚社会各界的力量推动“凤凰行动”计划的实施。








来源: 兰溪市人大常委会办公室 作者:雷 俊 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心