今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十一次会...

姒健敏赴金华开展家庭教育促进...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
武义县人代会实现“四个首次”
发布时间:2019-03-12 10:35:00

  本网讯 38日,武义县十六届人大三次会议胜利闭幕,这次人代会亮点纷呈,实现“四个首次”,代表和群众交口称赞。

  一是首次邀请企业家列席大会。为了更好地收集企业家对政府部门的意见建议,县人大常委会邀请15名企业家列席人代会,与人大代表们一起商讨促进民营经济发展的大计,向政府部门领导传达企业家最关心问题、最迫切需求。

  二是首次设置法律服务点。2名从事律师工作的人大代表与司法局工作人员组成法律服务团,在驻地设置法律服务点,利用休息时间,为人大代表提供预约服务,解答遇到的法律疑惑,并从法律角度对拟提出的议案建议把脉问诊。

  三是首次建立代表审议建议立交立办制。县人大常委会会同县政府对人大代表在审议各项工作报告中提出的具体意见,认真进行梳理,能够马上办理的即提即办。各相关部门积极主动,通过与代表面对面沟通的方式,认真办理代表建议。在多方协作努力下,21件代表建议全部在会议期间办结。

  四是首次实行代表议案建议网上交办。县人大常委会积极创新代表议案建议办理模式,会同县政府开发了代表议案建议网上办理系统,并及时举办了培训班。在县十六届人大三次会议上,代表提出的240件建议全部通过网上交办,大大提高了工作效率。








来源: 武义县人大常委会办公室 作者:李令昆 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心