今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴嘉兴市督查有关人大工...

梁黎明会见萨尔瓦多第一副议长...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市西湖区人大试点街道完成首轮民生实事项目督办
发布时间:2019-04-19 16:09:00

  本网讯 西湖区转塘街道是全省街道人大工作和建设试点单位之一。今年初首次街道居民议事会议上票选产生街道8件民生实事以来,街道人大工委精心组织、及时跟踪、明确街道级民生实事办理责任、时间节点等内容,确保取得实效。

  一是督办流程“三定”。定内容,以居民议事会议上票选产生的8件民生实事项目为依据,以办理目标责任书内容为准,内容不可随意更改;定责任,确定每件街道民生实事项目的分管领导和职能科室;定计划,街道人大工委负责将8件民生实事项目督办列入年度重点督办行事历,明确督办时间、方式等。

  二是督办活动“三优”。优人选,统筹考虑人大代表、议事会成员的履职能力和特长,组建督办小组;优调研,提前印发项目说明,深入实地摸清情况,广泛听取多方意见,有力提高调研实效;优督查,对8件实事逐一开展督查,坚持“看、听、议”三法结合,全面掌握办理情况。

  三是督办效果“三确保”。确保力量到位,根据实际,对民生实事办理预算资金到位的基础上同步完成工作人员力量的调整充实;确保程序到位。对照时间节点和工作要求,对8件民生实事项目的办理倒排时间表,制定每月进度表,实行上墙公示;确保沟通到位,通过周例会、月例会制度,建立街道与区职能部门、街道与村社、村社与村社之间的沟通对接机制,确保民生实事项目如期完成。








来源: 西湖区人大常委会 作者:张昭 杨宏 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心